Als Weinbau- und Kellermeister ist er zuständig für die Arbeiten im Weingarten und trägt auch die Hauptverantwortung für die Verarbeitung der Trauben in der Kellerei. So kümmert sich der staatlich geprüfte Weinkoster mit großem Engagement das ganze Jahr hindurch um seine Reben, bestrebt qualitativ hochwertige, sortentypische Weine zu produzieren. Oft verschwindet er für Stunden im Keller, tüftelt, kreiert und verkostet. – Mit viel Liebe und Hingabe keltert er seine Weine, aber auch mit ein wenig Eigensinn. Den braucht es, um Weine zu schaffen, die Profil und Struktur haben, die einfach seine Handschrift tragen. – Schon als Kind war für ihn klar: „Entweder werd ich Koch oder Winzer!“ Und da er schon als kleiner Knirps immer mit Vater und Großvater unterwegs war, entwickelte sich die Begeisterung für die Arbeit in und mit der Natur schon sehr früh. Die Liebe zu gutem Essen ist dem Hobbykoch geblieben und so überrascht er Frau und Töchter immer wieder mit Eigenkreationen.